шарж качками с

2017-08-22 18:53




Высшим пилотажем у чиновников Питера считается способность законно списать энную сумму из городского бюджета на прокорм коня «Медного всадника».


Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.






Затяжное самомнение, Так бывает портит зрение. Помню было воскресение, Но не помню, блин, число. Помню карты, шум, веселье, Утром жуткое похмелье. Помню в карты мне везло. Помню все тогда шутили, Тетки самогонку пили, Мою внешность извратили, Прямо мордой о стекло. Помню - когда шел на встречу, Был морозный снежный вечер, Помню, даже мерзлый кетчуп, Но не помню блин число... А проснулся я в субботу, В понедельник на работу, Только жгет меня забота, Мои Ф(э) и И и О.


Сибирское чудо- снотворное. В который раз посетила бессонница- верная подруга, награда за бесчисленные дежурства... Собаки отчаялись меня убаюкать и мирно посапывали, чё то бормотал телевизор. И я вспомнил свой самый лучший сон- в Сибири, Горная Шория, сплав по реке на байдарках, Мрас- су, что ли- от Усть-Кабырзы до Новокузнецка, в августе. Как мы из Прибалтики добирались- отдельная история: тут и рюкзаки с которыми не встать и которые перевешивают на подземных переходах, пересадки в Москве с поездкой на трамвае- на выходе я застрял рюкзаком в двери, сам вылез, а рюкзак застрял-спасибо, тётка московская не растерялась-пнула ногой по мешку и вышибла меня наружу... Доехали- суток пять на неспешном поезде, машиной несколько часов- и мы у реки. Плывём! Красоты-бешеные,ягоды-невиданное количество, речка чистая и холодная-благодать, мошки да комары- для баланса, не то мы привыкнем к раю на земле. Сплав идёт своим порядком, сало да тушёнка, каша- мать наша, уписываем её мисками, больше похожими на тазики. Вечерами, конечно, чай-громадный котёл. Наш лидер, бывалый Саня, вроде бы разбирался в местных растениях, непременно сунет в котёл лесную травку подушистее-чай расцвечивался новыми оттенками вкуса, каждый раз новыми. И вот как- то на привале, готовясь к ночи, он засунул пару веточек с белыми цветочками в котёл с чаем, мы напились и ушли спать, до рассвета-а там подъём и в байдарки. Заснули как убитые- проснулись к вечеру следующего дня, двигаясь как зомби, опьяневшие от сна-часов 15 спали. Пожевали чего-то, лидер объявил-остаёмся, мы побрели досыпать. Наутро мы пытали Сашу расспросами- чего ты сунул, где взял и как это зовут?!? Ничего внятного- сплавляемся дальше, потеряв день на лентяйский сон. Долго мы ещё издевались над отравителем Саней- сплавились успешно, вернулись в город живые и поздоровевшие. Лежу и думаю-а ведь где-то в Горной Шории есть ответ на мою бессонницу... Где- то там до сих пор живёт самый лучший сон моей жизни. Хорошего сна вам в Новом Году!