додуо картинки

2017-10-17 17:08




Когда у меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями, я отвечаю, что меня спасает чувство юмора. Я не лгу, но про спиртное тактично умалчиваю.


Порядочность, как и девственность, теряется навсегда.






Сижу и думаю: О чём Мне написать стихи? Я обернулся - за плечом Увидел лопухи. Решил, что сочиню о них, Об этих лопухах. Но оборвался и затих ход мыслей на глазах. С лопатой тёща подошла И в руки мне суёт - "Работу я тебе нашла. Вон грядки. И вперёд". Погасло светлое во мне И тёще не понять - Стихи хотел я сочинить, А не лопату брать. Но я не мог ей возразить, На грядках стал копать Не лезли в голову стихи А лезло только "##ядь!". Мораль: Не трогайте поэта, А то он вслух вам скажет это. 18.11.2015.genar-58.


Племянница лет в 8 увлеклась балетом. И так захотела, так захотела – отказать не смогли и стали водить в балетную студию при москворецком Дворце пионеров. Потом года три только слышим – пуанты, пачка, блинчики-кувшинчики... работа у станка. С балетмейстером, бывшей примой кордебалета Большого театра, очень заслуженной артисткой СССР, но на пенсии. За всё нехило платили. Включая тётку, которая четыре раза в неделю сопровождала малую через пол-Москвы на этот самый балет. Само собой нехилые подношения на все революционные и государственные праздники, юбилеи, дни рождения и прочие годовщины, включая взятие Бастилии в 1779 году. Высокое искусство требует не только жертв, но и пожертвований. В общем, мы, взрослые, делаем всё для содействия юному таланту и ждём-не дождёмся выступления. Все чегой-то переносится, решили – у девочки сложная балетная партия. Наконец, к празднику октября – премьера. Спрашиваем малую – в какой роли выступишь? Она скромно молчит, а мы раскатали губу на худой конец хоть на чёрного лебедя. Дальше, как говорится, занавес: он поднялся, и спектакль пошёл да углубился. Правда, балет не классический, а сильно современный по тем временам – примерно середина 60-х. Чего-то об дружбе народов. Волнуемся: действие движется к концу, дружба народов вот-вот достигнет апогея, а нашей – нет! И, о чудо! Появляется в зале! Но не из-за кулис, а с противоположной стороны (находка режиссёра?). Через главный проход она и ещё 14 девочек в пачках гуськом движутся к сцене очень, ну очень балетным шагом – по другому в балетных тапочках нельзя. Высокий подъём, выворотность... Все дела! Каждая девочка несёт государственный флаг одной из 15 сестёр-республик. Которые, увы, через четверть века, надружившись, разбежались в одночасье. А нашей балерине достался флаг Узбекской ССР. И она здорово исполнила свою партию - достойно этот флаг пронесла, и ей, единственной, вручили большой букет цветов, тюбетейку и грамоту от узбецкого консула - за яркое выступление. ... В тот же день с балетом мы навсегда завязали. Дед сказал, что уходить со сцены надо в зените славы.